Donnerstag, 4. Dezember 2014

Backtürchen Nr.4 - Nougatstangen


Backtürchen Nr.4
Heute bekommt ihr das Rezept für eine kleine Nougatbombe.

  
 
Rezept für ca. 50 Stück
350 g Mehl
2 TL Backpulver
70 g Kakaopulver 
1 Prise Salz
200 g Nuss-Nougat 
325 g Butter (weich)
1 TL Vanille-Extrakt
180 g weißen Zucker
50 g braunen Zucker
150 g Zartbitterküvi
 
Deko:
Schokostreusel oder Silberstreusel


Zubereitung:
1. Mehl, Kakaopulver, Backpulver + Salz mischen
2. Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen und cremig rühren
3. Butter + Zucker ca. 3 min cremig schlagen
4. Nougatcreme unterrühren
5. Mehlmischung vorsichtig, nach und nach dazugeben und mit einem Knethaken unterarbeiten
6. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem nassen Löffel daraufverteilen.
(Einen nassen Löffel benutzen, damit der Teig nicht am Löffel kleben bleibt)

Ofen
160 Umluft vorheizen
20 Minuten backen
ungefähr 10-15 Minuten abkühlen lassen

7. Noch warme Stangen schneiden und dann ganz abkühlen lassen
8. Zartbitterküvi im Wasserbad schmelzen 
9. Stangen entweder komplett oder nur zur Hälfte mit der Schokolade bestreichen
10. Mit Streuseln beliebig dekorieren

Stangen fest werden lassen bzw. hab ich die Stangen erstmal in den Kühlschrank gelegt und dann ab in eine Tüte zum verschenken :)

In einer Dose verschlossen halten die Nougatstangen gute 2-3 Wochen.

Ich freue mich so auf Morgen,
da feiern wir in der Familie nämlich unseren Nikolausvorabend.
Ist irgendwie Tradition und es wird immer ganz groß aufgefahren.
Tolles Essen und gaaaaanz viel Knabbereien.

Habt einen schönen Tag.
Grüße Moni

2 Kommentare:

  1. OMG. Dafür würde ich gerade meine sämtlichen guten Vorwürfe über Bord werfen. Das sieht super lecker aus. Vielen Dank für das Rezept. Hab einen schönen zweiten Advent!

    LG Ulli

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Ulli, schmeiß sie alle über Bord. Wir haben die tollste Naschzeit des Jahres ;) hab einen schönen Nikolaus und einen tollen 2. Advent. Lieben Dank Moni

      Löschen