Freitag, 12. Dezember 2014

Backtürchen Nr. 12 - Kokos-Shortbread


Backtürchen Nr. 12 geht auf

und ich wünsche zunächst meinem Papa alles, alles Liebe zum Geburtstag. Amo-te.

Die Hälfte ist ja schon um. Das ging irgendwie zu schnell alles. 
Ich hab es noch nicht mal zum Weihnachtsmarkt geschafft und am Wochenende soll die dritte Kerze schon brennen???? Also irgendwas läuft nicht richtig mit dieser Weihnachtszeit.  

Habt ihr am Wochenende was tolles vor?

Wir schauen bestimmt mal kurz beim Holy.Shit.Shopping vorbei.

Für euch gibt es zum Wochenende ein Backrezept. 

Kleine Kokos-Shortbreads


Rezept für ca. 40 Stück

1 kleine Bio-Orange
350 g Mehl
120 g Zucker
40 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
Fett für die Form
1-2 EL Zucker zum bestreuen

Zubereitung:

1. Orangenschale fein abreiben
2. Orangenschale, Zucker, Mehl, Kokosraspeln und Salz in einer Schüssel mischen
3. Butter in kleine Würfel in die Schüssel geben
4. Zunächst mit dem Knethaken verkneten und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
5. Teig in 4-5 z.B. Tartelette-Förmchen geben, oder andere die ihr gerade da habt. 
Die Förmchen vorher bitte gut fetten.
6. Mit den Händen den Teig gleichmäßig andrücken


7. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen
8. Zucker darüberstreuen und die Formen 1 Stunde kalt stellen
9. Ab in den Ofen.
Ofen
200 Grad, 180 Grad Umluft vorheizen
Tartelettes 15-18 Minuten goldgelb backen

Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form herausnehmen.
Form achteln und schon habt ihr eure süßen kleinen Shortbreads


Kommt gut ins Wochenende. 

Grüße
Moni

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