Sonntag, 6. April 2014

A morning without coffee...

...hmmm...das geht nicht wirklich.
Ich brauche Morgens meinen Kaffee, am liebsten trinke ich einen Cappuccino.  
Für viele ist Kaffee trinken einfach ein Wachmacher, Koffein und so, 
aber für mich ist der Kaffee noch so vieles mehr...


8 Gründe 
warum ich Kaffee trinken so sehr liebe...



Ich wurde letztens gefragt ob ich gerne die neuen
Senseo Capsules für Nespresso Maschinen probieren möchte.
Da könnte ich natürlich nicht nein sagen.


Die Kapseln sind auch im Supermarkt erhältlich
und nicht mehr nur Online. 
Der Anbau und die Ernte der Kapseln sind zu 100% nachhaltig. 

Ich durfte mich durch 9 verschiedene Sorten 
(4x Espresso und 5x Lungo Varianten) 
durchkosten und fand Sie alle ziemlich lecker. 



Wie bei meinem 5. Grund für Kaffee habe ich natürlich 
noch etwas dazu gebacken. 
Für meine Freundin und mich gab es gestern nämlich einen Kaffee 
Nachmittag mit Senseo Espresso-Schoko-Cupcakes.
Wir hatten also einen Koffeinschock, aber der Abend war auch gestern etwas länger als sonst.


Rezept
(12 Muffins)

150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck Vanillenzucker
Eine Prise Salz
3 Eier (M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch
1TL Orangenaroma oder ihr raspelt die Haut einer Bio-Orange
200 g Zartbitterküvi

Creme
200 ml Sahne
1 Pck Sahnefest
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
80 ml kalter Espresso

Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen 4-5 Minuten cremig rühren.
2. Eier einzeln unterrühren.
 3. Mehl + Backpulver mischen und vorsichtig abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nicht zu lange rühren. 1-2 Minuten reichen.
4. Zartbitter Schoki in kleine Stücke haken.

Zubereitung der Creme:
1. Schlagsahne mit Sahnefest rühren.
Erst auf niedriger Stufe schlagen und dann auf maximaler Stufe 
so lange schlagen, bis die Sahne fest ist.

Sahne-Test: 
Könnt ihr die Rührschüssel einmal auf den Kopf drehen 
und die Sahne läuft nicht aus, dann ist Sie fest. 
Sahne in eine extra Schüssel tun.

2. Mascarpone mit 2 EL Zucker rühren.
3. Löslichen Kaffee Löffelweise dazu geben. 
Achtet hier dabei darauf, dass die Creme nicht zu flüssig wird. 
4. Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

Solltet ihr zuviel Kaffee benutzt haben und die Creme wirkt nicht fest genug, 
dann müsst ihr noch Gelatine dazu geben. Am besten so 4 Blatt.

1. Blätter im kaltem Wasser in einer Schüssel auflösen.
2. Wasser aus der Schüssel entfernen, so dass nur noch die gummiartige Masse übrig bleibt.
3. Gelatine in der Schüssel im heißem Wasserbad zum schmelzen bringen. Nun habt ihr die Gelatine flüssig. Die könnt ihr dann zur Creme dazugeben. Vorsichtig unterrühren. 

Ofen vorheizen 150° Ober-/ und Unterhitze
20-25 min backen lassen.
Holzspieß-Test
Muffins abkühlen lassen.

Creme in einen Spritzbeutel tun und die Muffins dann verzieren.

Ihr könnt die Muffins noch zusätzlich mit Schokoraspeln verzieren.



Für die Kaffeeliebhaber unter euch gibt's ein paar Coffee-Spruch-Karten.


Download der Coffeekarten:

Die Kapseln wurden mir gestellt und nun lese ich jetzt erstmal mein neues Buch und trinke einen Kaffee, habt einen schönen Sonntag Abend.

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